튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.07

남해군에 마늘쫑을 많이 심는 이유가 있을까요?

이번에 남해군에 여행을 갔다 왔는데 다랭이 논이라고 계단식 논이 있던데 거기에 마늘과 마늘쫑을 엄청 많이 심었던데 마늘과 마늘쫑만 심는 특별한 이유가 있을까요?다른 작물은 잘 안커서 안심고 이 두작물은 잘자라서 심었을까요?

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기224입니다.

    날씨가 따뜻하고 해풍을 맞아 다른지역보다 출하가 빠르고 알싸함과 매운맛이 뛰어나서 사람들이 좋아한다고 합니다.