피부과건강상담
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.20

치과에 스케일링 하러갔다가 이것저것 치료 받아야 할 상황이 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2년전에 사랑니 뽑은 자리에 잇몸뼈가 생기질 않아 의아했는데 오늘 들어보니 뼈가 녹아있다네요

그리고 그 사랑니 뽑은 자리 옆 부분은 이미 충치가 심한 상태라고 하고요 그리고 잇몸도 안좋다고

잇몸치료 신경치료 충치 치료 등 크라운40+10 인레이 2개 28*2 56만원 그리고 충치치료와 신경치료 및 잇몸치료

토탈 해서 130정도 든다고 하네요

딱히 통증은 없습니다. 이렇게 진행하는 게 맞을까요? 어금니 크라운은 해야 될 꺼 같은데 다른 건 잘모르겠어요

그리고 가격도 저렇게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    치과의 경우는 병원마다 비보험의 경우는 치료비가 상이할 수 있기 때문에 상급병원 또는 다른곳에 내원하시어 다시한번 진료를 받으시고 비교를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.