투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.15

소맥을 맛있게 타는 비율이 뭘까요?

안녕하세요.저는 소맥을 즐게 마시는데요.소매을 맛있게 먹을려면 비율이 중요하다는데요.소맥을 맛있게 타는 비율은 어떻게 되나요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    소맥을 마시는 사람마다 기준이 다른 거 같아요.

    보통 8대 1로 타거나, 또는 7대 3 등 마시는 사람마다 비율이 다르니 자신의 소맥 기준을 잘 살펴봐야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 저는 소주잔2개를 겹쳐서 놓구 둘째잔에 소주를따릅니다. 첫번째잔의 윗선에 맞추면 소주반잔정도되는데 그렇게따른 소주잔을 맥주잔에 붓고 맥주를 OB라거같은 맥주잔에 표기된 라벨윗선까지 맥주를 따르면 완성입니다. 사람마다 지역마다 혹은 회식주체자에따라 조금씩 다르긴해요 >.<;

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 한입쏘맥 할 경우에는 소주 한잔에 소주컵으로 맥주 두잔정도 섞으면 좋고 1대1 비율도 좋아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그것 비율보다 개인의 취향이기 때문에 본인이 직접 비율조절하면서 먹어 보는게 좋을거 같습니다.요즘은 소주가득에 맥주를 소량 타먹는 사람도 ㅇ많더라구요