기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.18

아침에 일어나기가 힘든데 잘일어나는

방법이있을까요 일찍자도피곤 늦게자도 피곤하네요

아침에 왜이렇게 일어나기가 싫고 힘든건지

매번 일어나는게 힘들어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수면 패턴이 일정해야 합니다. 그리고 규칙적인 생활습관을 길러야 합니다.

    일찍자고 일찍 일어나는 습관을 가져보세요

    그리고 핸드폰과 tv시청은 off하시고 잠자리에 드세요.

    피로를 충분히 풀어준 후에 잠자리에 들도록 하세요

  • 안녕하세요. 찰보리입니다.

    좋아하는 노래로 알람을 맞춘다거나 일어나자마자 불을 키거나 자기 전에 베개에 대고 난 내일 일어난다 일어나야해 이런식으로 자기최면을 걸어보세요 저도 해봤는데 진짜 효과적이었어요!