기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.11.20

아침에 일어나기 싫은 이유는 ?

저녁에 일찍잔다해도 아침에 왜이렇게

일어나기 힘들까요 더자고싶고 알람도

그냥 끄기 일쑤네요

아침잠이 많아서 힘드네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    평균 수면이 6-7시간 정도 될텐데 잠자리에 일찍 자는 방법과

    아침에 알람은 3분 단위로 진행하고 불이 켜지고 음악이 나오면 일어나기가 쉬워질겁니다

    바로 일어나서 세수를 하러 바로 가는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    만사 귀찮아서 그럴 수도 있어요. 그러나 학교나 회사에 나가야 한다면 좀 더 일찍 일어나도록 노력은 해야 하지 않을까요?

    귀찮다 라고 여기기 보다는 오늘 하루도 재미나게 보내야지 마음으로 일어나도록 하세요.

    본인의 의지와 마음만 있으면 새로운 변화가 생길 것 입니다.

    스트레스 받지 말고 몸의 피로를 완전히 풀고 잠자리에 들도록 하세요