기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.08

상습적으로 회사 출근 지각하는 직원 어떻게 해야 할까요

꼭 지각한 사람이 지각을 한다고 상습적으로 한 달에 한두 번씩 무조건 지각을 하는 직원이 있습니다 이런 직원을 어떻게 해야 되는지 정말 막막하네요 이런 직원 때문에 열심히 하는 직원들이 피해를 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    근태관련해서는 확실히 인사고과에 반영을 하셔서

    그에 따른 패널티를 주시는 게 맞습니다

    근태는 직원을 평가하는데 가장 기본적으로 피치 못할 사정이 아니라면

    출퇴근 시간은 지키는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 그런 직원이 있다면은 본인이 뭐 어떻게 하지 않아도 시간이지나면 자연스럽게 조직 내에서 도태되게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 사기업에서는 보통 그런 직원들은 승진에 타격을 받거나 아니면 짤리거나하기때문에 그냥 놔둬야죠

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    출근시간을 지키는것이 정말 기본적이면서 중요한 것 봅니다.

    근태체크를 하여서 데이터로 남기시고 패널티를 확실히 주는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어딜가나 있지요. 확실하게 페널티를 주는게 방법입니다. 단순히 말로 하는게 아니라 인사평가시에 반영을 하는 것이지요. 회사 내규따라 틀리지만 일정횟수가 넘어가면 인사위원회 회부도 가능합니다. 타직원들과의 형평성을 따지더라도 이게 가장 확실한 방법입니다.