윰난나
윰난나24.01.15

명태이름이 많은 이유는 무엇인가요?

명태는 본래의 이름인 명태보다

다른 이름으로 더 많이 불리는

이름많은 생선인거 같은데요.

유독 다른 생선보다 이름이

많은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 불쌍한감자입니다.

    명태는 우리나라 사람들이 다양한 음식으로 사용하는 물고기중 하나입니다.그래서 말려서먹거나 얼렸다가먹거나해서 먹는 방식,등 엄청 다양합니다.다양하게 먹어도 맛이있기때문에 그런것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유독 다른 생선 보다 이름이 다양한 것은 그만큼 명태가 많이 잡혔었다는 뜻입니다.

    많이 잡혔기에 여러 가공법들이 발달한걱고 그에 따라 이름도 지어진거구요.

    지금은 물론 씨가 말라서 죄다 수입해서 먹지만 예전에는 지천으로 낄린 생선이 명태였습니다.