한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.15

침향단 효능에 대해서도 자세히 알려주시고 관련 정보도 알려주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이들면서 체력이 전보다 많이 딸리는데 침향단 먹으면 좋아질까요? 침향단 종류가 많아서 어떤걸 선택해야할지 정말 고민이 됩니다. 침향단 찾고 있는데요. 침향단 효능에 대해서도 자세히 알려주시고 관련 정보도 알려주세요 침향단 효능 궁금해요~

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침향은 속을 따뜻하게 하고 기를 내리며, 신장의 기운을 보하여 폐의 납기 기능을 올려주고, 중초를 데워서 구토 등을 가라앉히기도 합니다. 허리, 무릎 등이 시리고, 복부가 그득하며, 기가 올라서 생기는 천식, 구토, 딸꾹질, 배뇨가 불편하거나 남자의 정랭증 등에 좋습니다. 제대로 된 침향은 한의원에서 처방가능합니다.

  • 안녕하세요. 침향단은 시중에 건강기능식품으로 판매되고 있으며 제품마다 함유되는 한약재의 구성의 차이가 있습니다. 따라서 복용시 나타나는 효능의 차이는 있으나 일반적으로 침향은 혈액순환을 촉진하고 면역기능 개선 등의 효능이 있습니다. 자세한 것은 판매처에 문의해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.