기타 고민상담고민상담
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.21

중학생(중1) 이고요. 학원을 가기 싫다고 하면 어떤 식으로 대응해야 할까요?

여러 가지 핑계를 되면서 학원을 가기 싫다고 한다면 어떻게 해야할까요. 계속해서 가지 말라고 할 수도 없고 그렇다고 가라고 할 수도 없는 노릇 같습니다. 어떻게 풀어가야 할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    하기 싫다는 걸 억지로 시킬 순 없습니다

    그냥 놔두세요

    부모는 자녀들이 어긋나지 않게 길잡이가 되어야 합니다

    자녀를 부모라는 이름으로 구속하고 통제할 순 없습니다

    공부도 자기가 의지가 있어야 하는겁니다

    비싼 학원비 내면서 멍 때리고 앉아만 있다가 올 바에는 그냥 학원 안보내고 그 돈을 자녀들에게 쓰는게 이득입니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저희 아이도 학원을 엄청 거부해서 중고등학교 때 보내보지 못했습니다. 작은아이는 별말없이 다니길래 잘 다니는가 생각했었는데 다 크고 난 지금 학원가서 앉아만 있다왔다고 그러네요. 본인의 의지가 없으면 효과가 없는것 같아요. 아이가 하고 싶어하는걸 찾아주는데 더 노력을 기울인다면 더 좋은 결과가 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    한창 예민한 사춘기라서 혹시 학원에서 무슨일이 있는지 파악하고나서 잠시 휴식기를 가지는것도 도움이 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 어떤 학원인지 무엇때문에 가기 싫은건지 이야기를 들어보고 정해야할것 같아요 어린마음에 그냥 싫은건지 아니면 다른 이유가 있을수 있으니까요.

    어른도 회사가기 싫을때 있고 나가기 싫을때 있고 하는 것처럼요.