전기기사·기능사자격증
바로핑137
바로핑13724.08.06

전기자격증을 취득하기 위해서 전기자격증 시험은 어떻게 진행 되나요?

안녕하세요. 전기자격증을 취득하고 싶은데 종류도 많은것 같고 취득 하기 위해서는 전기자격증 시험은 어떻게 진행 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강상규 전기기사입니다.

    우선 전기자격증의 시험자격을

    획득하셔야합니다

    기능사, 기사의 자격요건을 꼭 알아보세요

    학력과 경력으로 자격을 획득할수있습니다

    그후 시간을 들여 학원과 온라인강의를

    통해 이론을 정립하시고 반복적으로

    익혀 나가야합니다

    기출문제는 꼭 풀어보시고 익혀야합니다

    좋은결과가 있기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 하성헌 전기기능사입니다.

    기본적인 자격증은 전기기능사 입니다. 전기기능산는 전기이론, 전기기기, 전기설비로 되어있습니다. 전기설비는 단순히 외우면 되고 전기이론과 기기는 영상과 기출문제를 통해 공부하시면 됩니다.

    전기기사는 기사 자격증이 있거나, 관련분야 경력이 있어야합니다.

    회로이론, 제어공학, 전자기학, 전기기기, 전력공학 등을 공부해야 합니다.

    어렵지만 하다보면 재밋어요.