전기기사·기능사자격증
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20324.06.05

전기기능사 자격증을 딸 때 시험 합격의 기준은?

안녕하세요 전기 기능사를 준비하려고 하는데요 전기 기능사 자격증을 딸 때 필기와 실시 시험이 있던데 필기시험의 합격 커트라인과 실시 시험의 합격 커트라인이 궁금해요

  • 전기기능사 합격 점수는 필기 실기 둘다 60점이상이면 합격 입니다. 산업인력공단에서 대부분 자격증 과목들은 60이상 기준으로 합격입니다.

  • 안녕하세요.

    전기기능사의 시험에서 합격하기 위해서는 60점이상의 점수가 필요합니다. 실기시험도 마찬가지입니다. 60점 이상이어야 합격이 가능한거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전기기사 자격증을 보유하고 있습니다. 전기기사의 경우에는 필기는 단답형 형식으로 5항목이 있고 평균 60점 이상을 맞아야 합니다. 여기서 항목당 40%이하로 맞으면 과락으로 떨어집니다. 실기는 주관식형식으로 총점 60점을 맞으면 합격이 됩니다.

  • 다른 국가 자격증과 동일하게 필기 그리고 실기 시험 모두 60점 이상을 받아야 통과할 수 있습니다. 필기를 합격하고 나서 실기를 합격하기까지 2년 유예기간. 있습니다

  • 전기기능사 필기는 OPT(컴퓨터)시험, 60문제, 객관식, 시험시간 1시간, 60점 이상 합격이에요.

    실기는 작업형, 시험시간 4시간30분, 최종 전기테스트 후 60점 이상 합격이에요.

    필기와 실기가 합격해야 전기기능사 자격증을 취득할 수 있어요.