아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.19

김밥은 만들고 얼마나 상온 보관이 가능할까요?

안녕하세요? 좋은아침입니다.

김밥을 좋아하는데. 보관방벙이 어려운것같아요.

김밥 만들고나서 하루정도 지나고 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    계절에 따라 다르겠지만 겨울에는 반나절~하루 정도는 괜찮을꺼고 여름에는 2시간이상 보관안하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.더 오래갈수도 있겠지만 어느 프로그램 식당에서는 만든지 2시간이 지나면 판매를 안하고 폐기처분 하는듯 하던데요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 단무지 때문에 금방 상하는게 김밥입니다. 저는 먹고 남은 김밥은 냉동실에 보관했다가 계란입혀서 튀기니깐 애들이 좋아 하더라구요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    김밥은 만들고 바로 먹으면 가장 맛있지만, 하루 정도 지나도 먹을 수 있습니다. 다만, 냉장 보관해야 하며, 36시간 이상 보관하면 식중독의 위험이 있으므로 주의해야 합니다.