기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.09

음식을 너무 많이 먹어서 불편할때 어떻게 해야하나요?

미련하게 음식을 너무 많이 먹으면 몸상태가 안좋고 힘이들때도 있는데요.

이렇게 과식을 하고 힘이들때 빨리 움직이거나 운동을 통해 소화를 시켜야하나요?

아님 힘이 드니 움직이지 않고 서서히 기다려야하나요?

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    갑자기 운동을 하시면 배가 아프실 수 있어요

    위청수나 가스활명수 드시고 소화가 되실때까지 쉬시면

    괜찮아 지실거예요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    음식을 과식했다면 빠르게 움직이는 것보다 도보로 천천히 오래걸어서 소화시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    소화제를 드시거나 탄산음료를 드시는게 좋습니다. 손을 바늘로 따시는것도 좋구요. 무리하게 움직이지 마시고 휴식해주세요

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    단순히 과식으로 생긴 소화불량이라면 약을 먹는 것이 빠른 방법이기는 하지만

    약을 먹기 전에 우선 손 발을 따듯하게 하고, 배를 시계방향으로 맛사지 해 줍니다.

    등을 두드려주거나 손가락의 엄지와 검지 사이의 함몰부위를 꾹꾹 눌러주거나

    또는 걷기나 산책을 하며 몸을 가볍게 움직여 주는 것도 좋습니다.

    따듯한 생강차, 인삼차, 노루궁뎅이버섯차 등을 드시는 것도 좋습니다.