기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.03

컴퓨터 수리했는데 이게 맞나요?ㅠㅠ

컴퓨터 전원이 나갔습니다. 전원버튼을 눌러도 먹통이라 급한대로 인터넷에 컴퓨터 수리 검색해서 연락 드리니 출장수리 기사님이 오셨습니다.

컴퓨터는 떼어가서 봐야한다며 가져가셨어요.

그리고는 전화가 왔는데 컴퓨터 파워가 나갔고, 쇼트발생으로 역전류 현상으로 SSD, 메인보드를 다 고쳐야한다고 하다며 36만원 달라네요.

파워수리비 9만원

메인보드 10만원

SSD 6만원

공임비 11만원 ...이게 맞는건가요? ㅠ 호갱당한거같네요ㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    다른 것은 몰라도 공임비가 11만원은 이해할 수가 없네요.

    차라리 회수하셔서 다른 수리기사한테 부탁드리는게 나을 것 같아요.

    이왕이면 후기가 많고 평점이 높은 곳으로요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    기존컴퓨터가 어느정도 가격으로 구매를 하신건지 모르겠으나 그 금액이면 인터넷/사무적인 성능을 가진 컴퓨터를 세팅할수 있어요.

    또한 수리를 의뢰했더라도 컴퓨터 인도받을시 기존부품 그대로 있는자 확인을 하셔야해요.