이비인후과의료상담
신중한사랑새25
신중한사랑새2521.03.11

혀 옆에 흰색으로 변햇는데여?

혀옆이 씹혀버린거 처럼 계속 아픈데 이게

처음엔 잘때 이를 갈아서 그런줄 알았는데 혹시 설암인가여?

병원은 치과로 가야하는가여? 어디로 가야 진료받을수있을까요?

답변부탁드릴께여 네이버에 검색해도 애매하게 말을 해둬서 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 혀의 상태를 관찰하지 못하면 정확한 답변을 드리기가 어렵답니다. 통증이 지속되고 혀의 모양이 변했다면 당연히 암의 가능성까지 고려해서 확인을 해봐야 합니다. 그러므로 가까운 이비인후과나 치과에 가보시는 것이 가장 정확하고 빠른 해결책이라 보입니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혀옆에 흰색의 염증이 있다면, 아프타성 구내염일 가능성이 있습니다.

    씹어서 생긴 상처로 인한것일 가능성도 있습니다.

    병소가 3주이상 지속되거나, 병소가 커지고, 감각이 없어진다면 설암일 수 도 있지만 가능성은 극히 희박합니다.

    주위의 치과로 가셔서 정확히 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.