탈퇴한 사용자

당뇨환자의 경우 제로콜라도 마시면 안되나요?

당뇨환자의 경우 콜라나 사이다를

먹으면 안되는걸 알지만

당이없는 제로콜라나 제로사이다도 먹으면 안되는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 제로 콜라는 당류가 0이여서 당뇨 환자의 경우 먹어도 괜찮지만 하루에 한 두 잔 정도만 드시고 그 이상은 안 드시는 편이 좋을 것 같아요.

  • 시크한날다람쥐15
    시크한날다람쥐1522.11.18

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    제로 제품이어도. 완전히 당이 없는거. 아닙니다. 우리나라 법에. 당이 있어도 몇프로 이하이면 제로로 표기해도된다고. 나와 있으니 많이 드시면안되오ㅡ

  • 안녕하세요. 고독한왈라비124입니다. 물론 탄산이 몸에 안 좋다고 하니 안 먹는 게 제일 좋겠지만 제로 콜라든 그냥 콜라든 드셔도 되지 않을까요? 다만 너무 많이 마시지 않고, 먹은 후에도 몸 움직이시면서 열량 소모하면 괜찮지 않을까 하는 생각드네요.