투투ᆢ
투투ᆢ23.06.28

집에서 사용하는 행주의 교체 주기는 어떻게 될까요

설거지를 하고 물기 체크 행주를 많이 사용합니다 조금 사용하다 보면 행주의 냄새가 많이 나는데 그때 사용해도 될까요 집에서 사용하는 행주의 교체 주기는 어떻게 될까요

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    행주의 물기가 있는 경우 세균이 발생할 확률이 높습니다.

    전자레인지에 돌려서 세균을 박멸하는 방법도 있으나, 지속적인 사용으로 행주가 마모될 수 있기에

    교체하는 것을 추천드립니다.

    저같은 경우는 약 2주정도 사용합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 행주는 세균번식이 빈번할 수 있으니 2주 내에서 교체하는 것이 좋아 보입니다.

    요즘은 1회용 행주도 나오니 참고하세요.