기타 고민상담고민상담
이세나나오
이세나나오24.03.09

3월21일 월드컵예선전이 있는데요!?

요번달 3월21일에 월드컵 예선전이 있습니다. 임시국가대표감독으로 황선홍님이 임명되어 조만간. 대표팀 선발을 해야하는데 저번 이강인사태로 여론이 아직 좋지않네요. 실력으론 당연.이강인선수를 뽑아야되는데 인성이 먼저냐 실력이 먼저냐 ! 최종엔트릴뽑힐지궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 선수의 엔트리 포함 여부는 감독의 권한이기 때문에 현재로서는 알 수가 없죠.

    감독이 적절한 판단을 하겠지요.

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    그리고 순수사견으로 저 개인적인 견해임을 먼저 천명합니다.

    축구라는 스포츠는 팀워크가 너무 중요하기에 어느 한 개인이 아무리 뛰여나다해도 결과를 장담할수 없습니다.

    그래서 그 대단한 메시가 소속된 아르헨띠나도 최근에야 월드컵에서 겨우 우승을 했습니다.

    이강안이 메시와 비교도 되지못할뿐더러 이강인이 팀에 합류하면 팀워크에 끼친 악영향이 아직 가시지않아 팀전략이 영향을 받기 쉽습니다.

    물론 황선홍감독의 현명한 판단을 바라지만 썩 좋은 선택을 할것같지는 않아서..

    참으로 국대의 앞날은 정몽규회장이 퇴진전엔 암울하다 봅니다!

    대한민국을 사랑하는 한 국민으로..

    현대가는 차만 집중하고 제발 정치나 행정에는 작작 끼여들었으면 하는 바람입니다!

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    어떻게 될지는 알 수 없습니다. 감독만이 알고 있겠죠. 개인적으로는 재능이 아까운 아직 어린 선수니 뽑았으면 합니다.