부동산경제
어느날
어느날23.12.11

청년전용버팀목전세대출 대환 시 동거인이 있으면 안되나요?

현재 일반 전세대출 이용하다 이번에 갱신 시점이 돼 청년전용버팀목전세대출로 대환하려 합니다.

조건은 모두 충족인데 혹 동거인이 있으면 대환이 불가한가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    세대원이 아닌 단순동거인이 있다고해서 대출이나 기타불이익이 발생하지는 않습니다.