기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.01.22

갑작스런 빚이 생겼는데요. 어떻게 갚아나가야될까요?

안녕하세요 생각지도 못한 큰 빚이 갑자기 생겼는데요. 월급을 꼬박꼬박 모아도 시간이 많이 걸릴것 같더라구요. 큰 빚이 생겼을때 자기 생활 하면서도 빚을 갚아나갈수 있는 계획을 짜는 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 빚때문에 마음 고생이 많으시네요 우선 님이 갑을 능력이 되지 않으면 파산신청을 하세요 그리고 파산전운변호사를 찾아서 면담해보시길

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 월급에서 일정 부분을 빚 갚는데 할당하시고 매달 일정 부분을 갚아나가시는 방법이 좋을 듯합니다.