비오는날 우산
비오는날 우산23.09.30

물묻은 머리를 말릴때 어떻게 말리는게 머리 손상이 덜할까요?

샤워를 하고 물묻은 머리를 말릴때 어떻게 말리시나요? 머릿결 손상을 최소화하면서 말릴수 있는 방법이 있을까요? 헤어드라이기로 말리는것보다 좋은게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 드라이기로 머리를 말리면 머리결이 손상됩니다. 시간이 충분하다면 물기만 닦아내시고 자연스럽게 마르도록 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    어느정도 마를때까지는 수건을 머리에 감싸고 수건에 드라이를 해주어 말려주면 손상을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    드라이기가 빠르게 말릴수는 있으나 머리결에 좋지않습니다. 자연바람에 시간을 두고 말리셔야 합니다.