기계공학학문
천진한고래120
천진한고래12022.10.13

비행기 엔진은 몇개 인지 알고싶습니다.

큰 비행기들은 엔진이 4개정도이고 비행시 실제로 2개를 사용한다고 들었습니다. 예를들어 중국의 춘추항공과 같은 작은 비행기 ( 비행거리 두시간 정도) 는 엔진 몇개로 운행하는지 알고싶습니다 .

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    말씀하신대로 큰비행기 흔히 점보 여객기라고 부르는 것들 빼고는 대부분의 비행기는 엔진을 둘만 달고 있습니다.

    경제적 손실과 엔진의 발전으로 인해 대부분의 비행기는 2개를 달고 있습니다.

    비행거리 2시간정도의 작은비행기는 엔진을 2개를 운행합니다.

  • 대부분의 비행기의 엔진은 현재 2개입니다.

    하지만 크기와 상관없이 비행기 제조사마다 차이가 있을 수 있으므로

    비행기 모델의 제조사에 문의하시면 더 정확한 정보를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    비행기의 엔진은 보통 2-3개 정도를 사용하여 운항합니다. 또한 작은 비행기의 경우와 우리나라 비행기들은 2개의 엔진을 사용하죠.

    비행기의 엔진에 대해 많게는 4-6개도 사용하지만 그렇게 효율적이지는 않다고 합니다.

    도움리 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    보통의 여객기에는 양 날개쪽에 4개의 엔진을 달고있고, 6개인것도 있습니다.

    전투기의경우 후방 제트엔진을 이용합니다.

    감사합니다.