그리운물수리18
그리운물수리1823.02.13

아파트 층수에 따라 가격이 왜 다른가요?

1층이나 고층이나 그 집을 짓는데 들어가는 비용은 똑같을거 같은데 왜 저층과 중층 고층 그리고 탑층의 가격이 다 다르게 정해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 같은 층이라도 1층과 저층에 살다보면 소음과 불빛과 밖에서 노출되기가 쉬워서 선호하는 층이 아니여서 그래요. 조망권 좋은 고층을 사람들이 몰리다보다 쉽게 말해 프리미엄값으로 더 붙는거라고 생각하시면 쉽습니다.