기타 의료상담의료상담
흡족한몽구스67
흡족한몽구스6723.08.24

음식먹을때 등 한가운데 통증이 옵니다

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
없음

음식을 먹으면 등 한가운데?쪽 통증이옵니다 쪼여오는듯한통증

가슴이나 복부 이런곳에 통증은없고 등만 딱통증이오고

음식물이내려가는느낌도 나구요

역류성식도염약을 2틀째 먹고있는데 호전이되지않는상황이에요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    등통증이 식사를 할 때마다 나타난다면 역류성 식도염과 같은 식도질환과 관련이 깊다고 볼 수 있습니다. 이틀밖에 약을 복용하지 않은 상태이시니 조금 더 복용해보시기 바라며, 약을 다 복용해도 비슷하다면 추가검사를 고려해볼수도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    식후 통증이 지속된다면 위염, 심하다면 위궤양이나 십이지장 궤양도 생각해봐야 하겠습니다. 증상이 지속된다면 소화기내과전문의와 상의 하시기 바랍니다.

  • 역류성 식도염에 의해서 충분히 발생할 수 있는 증상으로 보입니다. 역류성 식도염은 이틀 약을 먹어서 치료될만한 질환이 아닙니다. 계속 약물을 복용하면서 꾸준히 관리하시길 권고드립니다.