날아가는 종이
날아가는 종이24.02.02

업체휴업에대해궁금해서 질문합나다

어떤업체에 문의를 의뢰하려고 전화하니 연락이 닿지않고 직원번호도 안받더군요. 직접찾아가보니 잠겨있고 작년9월부터 닫혀있다고 들었습니다 그래서 주변 업체에 전회해보니 휴업중이라고 들었습니다 폐업은 아니라는거같은데.. 휴업하면 얼마까지 휴업을하게되나요? 근로기준규정이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    법에 명시가 된 휴업 관련 규정은 없지만 통상 6개월에서 1년 정도를 통상저인 휴업기간으로 하고 추가 연장이 필요한 경우에는 별도로 휴업신고를 해야 한다고 합니다.