캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에서 음식을 만들어 먹을 수 있는 기본 장비가 어떤 것이 필요한지 궁금합니다.

캠핑은 가족들과 함께 텐트를 설치하고 맛있는 음식을 같이 만들어 먹는 재미가 있는데 캠핑장에서 음식을 만들어 먹기 위해서 필수적으로 필요한 기본 장비가 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.23

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    음식을 만들어 먹기 위해서는 휴대용 버너와 코펠셋트가 기본 입니다.

    추가로 그리들이나 석쇠를 이용해서 화롯대에 고기를 구워 드실 수 도 있습니다.

    요새는 구이바X 같은 가격대는 있지만 한번에 해결해 주는 셋트도 잘 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    코펠, 버너, 화롯대, 바베큐그릴 등이 있어야하고 그외기본적인 조리도구들이 필요합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    코펠과 버너는 가장 기본적인 물품입니다.

    여기에 고기를 구울수 있는 장비와 접이식 테이블도 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    필수장비로는 텐트, 테이블, 의자, 버너, 코펠, 랜턴, 화로대, 아이스박스 등이 있으며, 개인적으로 준비해야 할 물품으로는 식재료, 식기류, 조리도구, 침구류, 세면도구, 여벌옷, 구급약품 등이 있습니다.

    야외에서는 바람이 많이 불기 때문에 조리도구로는 코펠세트 또는 버너 및 가스레인지 그리고 테이블/의자 세트 정도면 충분합니다. 또한 야간 활동을 위한 랜턴 혹은 조명기구 역시 필수품 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    캠핑 겸험이 별로 없으신것 같은데 집에서 음식하는거와 똑 같습니다. 가스레인지 대신 화로나 버너, 고기용 불판 대신 석쇠 등등 무언가 대신 필요한것이지 집이랑 다를것 없어요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘엔 밀키트가 잘나와서 기본적인 코펠 셋트만 있어도 요리해 먹기 편합니다. 볶음요리나 고기 구울때도 쓸수 있는 그리들 정도 추가해 주시면좋죠.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.취사도구 가장 기본장비로는 짚게, 국자, 숟가락, 젓가락 들이 필요합니다 즐거운 캠핑되세요