기타 고민상담고민상담
짙푸른사마귀161
짙푸른사마귀16123.12.17

딸기에서 풀냄새, 풀맛이 나는 이유 아시는분?

딸기에서 풀냄새,

풀맛이 나는데 비싼돈 주고 사온 딸기가 이래서 속상하기도 하고 그 이유가 혹시 뭔지도 궁금하네요. 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    정확히 풀맛이나 풀냄새인지는 모르겠지만 덜익거나 익은 정도의 차이에 따라 밑부분이 하얗게 덜익어보이는 딸기같은 경우는 풋내가 나기도 합니다.

    저는 그래서 꼭지부분까지 빨갛거나 가능하면 싱싱하면서도 이쁘게 잘익은 색으로 골라서 삽니다.