기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

딸기를 좋아하는데 딸기의 영양성분과 효능이 궁금합니다

제가 딸기를 좋아해서 딸기철이 되면 한박스씩 사서 먹고 그러는데 이런 딸기의 영양성분이 무엇으로 구성되어 있고 어떤 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    딸기는 다양한 영양소를 포함하고 있어서 건강에 매우 좋습니다. 먼저, 딸기에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 항산화 작용을 하여 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화해주는데 도움을 줍니다. 또한, 비타민 C는 콜라겐 생산을 촉진시켜 피부 건강에도 좋습니다.

    또한, 딸기에는 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 소화를 돕고 변비를 예방하는데 도움을 주고, 혈당 조절에도 좋은 효과를 가지고 있습니다.

    딸기에는 또한 항산화 작용을 하는 물질이 있으며, 노화와 관련된 세포 손상을 예방하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기에 가장 많이 들어 있는것 중에 하나는 비타민C가 제일 많이 들어 있고

    안토시아닌 성분이 들어 있어서 눈 건강에도 좋습니다.