역사학문
요리조리마수리346
요리조리마수리34624.02.01

원나라가 빠른 속도로 패망한 원인은 무엇인가요?

몽골이 아시아와 유럽의 일부를 지배하면서

원나라가 세워지게 되는데요.

당시에 말도안되는 기세와 군사력으로 여기저기

전세계를 지배하였습니다. 하지만 언제부터인가 급속도로 쇠락한 나라이기도 한데요.

이 거대한 영토의 나라가 빠르게 패망하게 된 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 원나라는 한족을 차별하고 몽골인 우대 정책을 펼쳤습니다. 이에 한족들의 불만이 커졌고, 홍건적의 난 등의 대규모 반란이 일어나면서 내부 분열이 발생했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    원나라는 테무친이 몽골 여러 부족들을 통합시켜 강력한 지위를 지닌 칭기스칸의 지위에 올라 강력한 통치체제를 구축한 뒤 동서제국을 건설하여 그 위용을 만천하에 드러냈으나 왕자들의 권력다툼과 유목민의 특성 등으로 1368년 명나를 세운 주원장에 의해 멸망당하고 몽골고원으로 쫓겨났습니다.