좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.09.01

시간의 개념을 갖기 시작한 것은 언제 부터일까요?

지금은 1초, 1분, 한시간, 하루, 한달, 1년으로 나뉘어져 있어서 나이도 있고 일정 관리도 되고 하는데.. 엿날에도 그런 개념을 가졌을까요? 가졌다면 언제 부터 일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 고대인들도 계절의 변화와 낮밤으로 시간의 개념을 인지했습니다. 다만 시간을 정의한것은 운동이라는 개념의 정리를 위해서 뉴턴이 정의한것이 처음입니다.