보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.06.30

미국의 대통령 비이든이 몇살이기에 미국대선에서 이슈가 되는가요?

현재 미국에서 대통령 선거유세가 한참이라고 하는것 같아요. 그런대 현재 미국의 대통령인 바이든의 나이가 몇살이기에 이번 대선의 이슈가 되는가요?

  • 현재 바이든 대통령은 80이넘은 나이입니다 이렇게

    고령에나이 때문인지 치매관련 이슈가 많은상황입니다

    트럼프 대선후보도 적은나이가 아닙니다 전미국이라는

    선진국이 왜 한나라를 이끌 주인공이 이렇게 나이가 많은

    할아버지들 밖에 없는지 이해가 가질않네요

    감사합니다

  • 바이든 미국 대통령은 1942년 11월 20일 태어났으므로 만 81세라고 보시면 될 것 같습니다.

    우리나라 나이로 보았을 경우, 82세, 대통령에 당선되면, 4년을 더해 86세가 되는데 많은 편이라고 보여집니다.