오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.06.29

이번 미국 대선은 언제쯤 치뤄지나요?

트럼프와 바이든이 토론하는 기사를 봤는데요. 벌써 미국의 대선시즌인가요? 미국은 몇년마다 대통령선거를 하나요? 이번대선은 언제인가요

  • 미국은 매 4년마다 대통령 선거를 실시합니다.

    다음 대통령 선거는 2024년 11월 5일 예정되어 있습니다.

    이번에도 바이든과 트럼프가 붙습니다.

  • 안녕하세요 냉정한부엉이 입니다 질문드린 답에 "답변" 드리겠습니다 이번년도 대통령 선거는 2024년 11월 5일에 치뤄질 예정 입니다

  • 미국 대선은 전세계적으로 관심이 매우 많은 이벤트 인데요

    이번에도 트럼프와 바이든이 격돌하고 있습니다 그리고몇일전에는

    텔레비전 토론해도 했었구여 이번 대선의 날짜는 2024년 11월5일

    입니다

  • 탈퇴한 사용자

    미국 대통령 선거는 4년마다 한번씩 치러지며, 선거일은 11월 첫 번째 월요일 다음날인 화요일이빈다.

    따라서 다음 미국 대통령 선거일은 2024년 11월 5일 입니다.