엄격한미어캣285
엄격한미어캣28521.04.08

벚꽃은 열매가 없나요? 못본거 같아서요

꽃은 열매를 맺기 위해서 피잖아요.

근데 벚꽃은 꽃이 이뻐서 벚꽃축제도 보러가고 그러는데 열매는 한번도 못본거같아요.

열매가 있는지 궁금하고 어떻게 생겼는지 먹을 수는 있는지 궁금합니다.

  • 벚꽃이 지고 나면 버찌 열매가 생깁니다.

    보라색으로 알맞게 익으면 먹을 수도 있습니다.

    그런데 거의 식용보다는 약용 으로 많이 쓰인다고 알고 있습니다.

    사실 맛이 그렇게 아~~ 맛있다.라고 말하기가...

    안 먹는게 낫지 싶네요.

    약용으로는 항산화 작용, 시력보호, 혈관건강개선, 퇴행성 관절염에 좋다고 하네요.