고독한일개미
고독한일개미22.12.16

집에서 할만한 상체 맨몸운동은 무엇이 있나요?

날이 너무 쌀쌀해서 집안에서 할만한 상체 맨몸운동을 하려고 하는데요

누구나 다 아는 푸쉬업을 제외한 상체 맨몸운동은 어떤것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 철봉을 설치할수 있다면 상체 운동이 도음이 많이 됩니다 유트브에서도 꾸준히 하는 챌린저 같은걸 많이 하던데 확실히 상체가 발달하더라구요 철봉 설치가 어려울 경우 팔굽혀 펴기가 좋습니다 누구나 알고 하기 쉬운 운동이라 간과하지만 팔 간격에 따라 운동할수 있는 가장 효과적인 방법이라 들었습니다. 단 지루하다는 단점이 있지만 꾸준이만 한다면 좋은 결과를 이룰수 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    벽에물구나무서서 발굽혀펴기를 추천합니다. 갯수가늘어날수록 자신감도 업됩니다. 10개씩 세트를 늘려가는 재미도 있구요.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 덤벨로 하는 대표적인 상체운동은 등 : 덤벨로우 어깨: 덤벨숄더프레스, 사이드 레터럴레이즈

    가슴: 덤벨프레스 이두: 덤벨컬 삼두: 덤벨 트라이셉션 등이 있습니다.