임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

4대보험 자동이체 신청시 언제부터 적용되나요?

월초에 4대보험 자동이체 신청하였는데

신청전 이미 고지된 보험료에 대해서 10일에 자동으로 빠져나가나요? 별도로 납부를 해야하나요?

  • 정동현 노무사blue-check
    정동현 노무사23.09.06

    안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    신청 이후 고지된 보험료부터 자동이체로 출금처리가 될 것으로 보입니다. 신청 이전 보험료에 대해서는 질문자님이

    직접 납부를 하여야 하는지 질문자님의 동의하에 공단에서 출금처리를 할 수 있는지는 직접 공단에 연락하여 확인을

    해보셔야 될 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    4대보험 자동이체 신청시 언제부터 빠져나가는지는 해당 공단에 문의하시기 바랍니다.''

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    자동이체 신청 시, 귀속월에 대한 보험료는 익월 10일 처리됩니다.

    만일 잔액이 부족하다면 25일경 출금이 재시도됩니다.