기타 고민상담고민상담
팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.05.27

짜증내는거나 성질내는게 습관이 될수있나요?

요근래 짜증내며 성질 내는게 잦아지고 아주 사소한 일에도 스트레스를 받습니다 이러다보니 하루가 멀다하고 그러는데 너무 지치고힘드네요 습관이 되어버린거 같은데 어떻게 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    마음을 조금만 더 유하게 가지시는게 어떨까요?

    여유가 생기면 짜증도 덜 날겁니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    짜증내거나 성질내는거 습관 될수 있으니,

    평소에 스트레스 관리를 잘 해주시는게 좋습니다.

    매일 규칙적으로 1시간 이상 운동도 하시고요,

    짜증날때는 그 자리를 벗어나 마음의 안정을 찾으시고,

    명상 등을 통해 화 참는 걸 연습하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 짜증도 습관입니다 다만 어떤원인이 있어서 계속 짜증이 생길수도 있으니 그원인을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    충분히 습관이될수있습니다. 순간적으로 화가 날때는 그 자리를 잠시 피하는게 좋습니다 크게 쉼호흡을 하고 컨트롤을 하는게 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기대감이 너무 커서 그럴수 있어요

    물한잔 마시면서 마음을 편하게 하고

    잠시 거리를 두는게 좋아요

  • 안녕하세요. 힘찬호박벌269입니다.

    네, 습관처럼 될수 있습니다.

    제가 한때는 그랬으니까요

    외부로 부터 오는 스트레스를 이겨내지 못하고 자꾸만 내 가까운 사람들에게만 짜증을 냈었죠.

    전 솔직히 ,, 이방법이 좋다,이렇게 해봐라 말씀은 못 드리겠습니다

    하지만 어느순간 제가 그 시기를 지났더라고요

    제 생각엔 욕심 과 조급함이 원인 이었던 거 같아요

    지금은 다 내려놓고 마음 편히 지내려고 노력한답니다

    화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    욱하고 치밀어 오르는 감정을 조율하는 시간도 필요합니다. 3초 동안 아랫배가 등허리에 붙을 때까지 내뱉는다는 기분으로 길게 숨을 내쉽니다. 감정이 격정적이라 조금 더 시간이 필요하다면 여러번 해주시면 더 좋습니다.