기타 고민상담고민상담
참신한오솔개261
참신한오솔개26122.10.16

요즘들어 자꾸만 사소한일에도 화가나는걸까요

요즘들어 사소한일에도 짜증이나고 다른 사람에게 화를내는일이 잦아지는데 안그래야지 마음먹어도 어느새 화를내고 있네요 마음을 다스려봐도 짜증스러운데 왜 그런걸까요 알고싶군요

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    아주 사소한 일에도 쉽게 짜증이 나거나 확산하면 참지 못하고 감정을 분출시키는 경우를 분노조절장애 라고 말합니다.

    분노조절이 어렵다면

    - 분노가 터지지 직전에 참고 있는 감정을 먼저 알아차리세요

    - 억압된 감정에 이름을 붙여보새요

    - 나 전달법으로 감정을 표현해보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    사람이 예민해지는 것은 심리상태가 불안하다는 증거가 되기도 합니다. 최근 극심한 스트레스나 주변 상황에 대해 우울감과 힘든 감정을 갖고 있는지 체크해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 스트레스가 쌓이시다보니 사소한 일에도 화가 나고

    짜증이 나는 것 같습니다.

    일단은 스트레스 해소가 가장 절실해 보이며 취미활동이나 운동 등을

    통하여 건전하게 스트레스를 해소해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    내 마음이 불안한 상태라면 주변의 모든 것이 짜증 나고 감정 조절을 못하게 됩니다.

    나의 마음을 불안하게 만드는 요인을 찾아 해소해야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    짜증이 많아지고 화가 많아지신 것으로 생각되네요

    이러한 경우에는

    화를 내기전에 스스로 5초가량을 마음속으로 되네어 보시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    요즘들어 사소한 일에도 짜증이나고 화를내는 일이 잦아졌다고 하신다면

    스스로 명상을 해보시는 것도

    이러한 컨트롤에 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    갑작스럽게 짜증나는감정이 많이 생기는것은 스트레스에 기인할수있습니다

    가능하면 스트레스를 풀어줄만한 활동들을 찾아서 해주는것이 좋을수있으며

    평소에 명상을 해주며서 이러한 감정을 달래주는것도 좋을수있을것입니다.