맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.26

빨래 삶을때 넣는 세제 뭐가있을까요?

수건이 냄새나서 삶아야할것 같은데 어떤 세제를 넣고 삶아야할지 잘 모르겠어서요.

다들 어떤 세제를 넣고 삶으시나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    베이킹소다랑 세제를 같이 섞어줘서 빨래를 삶습니다.

    세제는 사실 시중에 파는 세제가 많기 때문에

    집에 있는거 쓰시면 됩니다.

    잘 섞어줘서 삶아주면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수건을 삶으면 수명이 단축된다해서 저는 과탄산소다에 뜨거운물을 붓고 수건 눌러주시고 뜨거운 물이 식으면 세탁기에 돌려주세요^^

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 혼자 빨래할 때는 세제랑 섬유유연제만 넣고 빨래해요ㅎ

    아기 엄마는 한번씩 베이킹소다도 넣는것 같았어요ㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    빨래 삶을 때는 천연세제로 산소계표백제 라는 것이 있습니다. 친환경적인 세제라 안심하고 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰재칼104입니다.

    미온수에 용량만큼의 과탄산 소다를 넣고 냄새나는 수건을 담가서 보글보글 거품이 생길만큼 삶아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한고양이43입니다.

    과탄산수소 랑 베이킹소다 좋습니다!

    요즘 쿠* 같은데 세트로도 팔아요 ㅎ

    과탄산은 물들은옷빨고 삶기에 좋습니다°