궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

보리밥의 영양성분은 어떤건가요?

보리밥집에서 보리밥이랑 고추장이랑 비벼서 먹었는데 너무 맛있더라구요. 백미보다는 뭔가 영양가가 있을것같은데, 보리밥은 어떤 영양성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    보리밥은 1인분에 칼로리가 337kcal에요. 약간씩 다르지만 보리밥에는 탄수화물 77.2g, 단백질 6.1g, 지방 0.5g이 들어있어요. 또 당류, 포화지방, 나트륨이 각각 5.397g, 0.21g, 8.242mg 포함되어있어요.