아이언캐슬
아이언캐슬24.02.15

현미, 보리잡곡밥 할때 쌀은 얼마나 불려야하는가요?

현미, 보리잡곡밥이 몸에 좋다고 해서, 현미, 보리잡곡밥을 할려고 하는데요, 그런데 현미, 보리잡곡밥 할때 쌀은 얼마나 불려야하는가요? 한시간정도만 불려도 되는가요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    현미는 소화가 잘 안되니 충분히 불려서

    밥을 지으면 좋습니다 현미 ,보리는 하루전에

    담가서 냉장고에 넣어서 불린후 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    불리시면 좋긴 하지만 굳이 그리 하실 필요 없구요

    대신 밥 지을 물을 많이 부으시면 됩니다.

    저는 그렇게 하는데 밥맛이 아주 좋습니다.

    감사합니다.