기타 고민상담고민상담
EAARRY
EAARRY22.11.10

제 꿈은 호텔 내에서 일하는 사람입니다

안녕하세요 저는 중학생이구요 한창 진로를 정하고 그에 맞춰 공부를 하는 시기라고 생각해요

저는 호텔 내에서 손님들을 상대하고 체크인을 도와주거나 서빙 등을 하는 사람이 되고 싶은데요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    호텔리어 라고 합니다 연봉은 초봉이 2200~2400정도 되나 경력이 쌓여 지배인 정도가 되면4000만원 이상일라고 하네요 어느 호텔이냐에 따라서도 연봉이 많이 다르다고 하니 참고하셔요

  • 안녕하세요. 예쁜집게벌레252입니다.

    호텔리어를 말씀하시는 거 같네요.

    급여는 호텔마다 다릅니다. 물론 유명한 큰 호텔은 평균적인 기본 급여보다 많거나 평균이겠지만 작은 호텔은 최저시급에 맞춰 주는 곳도 있습니다.

    추후에 입시 지원을 하게 될 때 회사의 평판을 볼 수 있는 취업사이트를 통해 원하시는 회사를 검색하시어 급여 및 임직원들의 후기를 살펴보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    호텔리어 이구요 중학생이라면 최소 10년은 지나야 그쪽으로 취업을 하실듯한데 그때 시급이 얼마나 될지는 모르겠지만 어느 학교를 나오고 어느정도 급에 호텔에 취업을 하냐에 따라 차이가 많이 날듯하네요 그 일이 정말 꿈이라면 월급 연봉 생각마시고 외국어 공부 많이 하시고 좋은대학에 호텔관광학간다 생각하시고 열공을 하심이 그분야에서 최고가 되면 그만큼 월급이나 연봉 대우는 받을꺼예요