기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.06

회사에서 자꾸 요구하는게 많은데 힘들어요

저희 회사가 자꾸만 요구하는게 평소에 보면 너무 많은데요 하루하루가 너무 힘든 거 같아요 계속 요구를 하면 그만둔다고 하면 요구를 안 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    업무가 가능한지 보통은 직원들에게 물어보는게 요즘 추세이고 트렌드입니다. 일방적인 업무하달은 부당하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회사에서 무엇을 요구 하는지는 모르지만 질문자님이 요구가 벅차면 한번은 말을 하고 넘어가는것도 좋아요 무조건 들어주는것보다는요~ ?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요구라는 게 합리적인지 비합리적인지, 또한 질문자님의 담당 업무의 선상인지 비합리적인 요구인지에 따라 달라질 것 같아요. 그만 둔다고 말하기보다는 어떠한 점이 비합리적이고 부당한 요구인지 근거를 들어 말하고 하기 어렵다고 말씀하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    회사에서 요구하는 게 많아서 힘드시군요

    못 하는 것은 못 한다고 말씀 하시고 너무 스트레스 받지 마십시오