수리무
수리무23.11.25

티비수신료와 전기요금은 언제 분리되나요?

티비수신료를 전기요금과 분리해서 징수한다고 한 적이 몇달은 지난 것 같은데 아직도, 요금이 같이 나오네요.

언제쯤이나 분리가 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    TV수신료와 전기요금의 분리는 곧 진행되겠지만 현재 명확한 시행일정은 나오지 않았기 때문에 언제 분리 징수가 될런지는 아직 확정되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. TV 수신료 분리는 당분간 시간이 걸릴 듯합니다 아직도 한전과 kbs가 시스템을 확립을 하는데 많은 시간이 걸리고 있기 때문에 현재는 분리되지 않고 있습니다