비장한호박벌154
비장한호박벌15423.08.19

티비수신료 분리징수가 강제로 내지않아도 된다는게 아니였나요?

전기료에 포함되었던 티비수신료가 분리되면서 이전처럼 강제로 내지않아도 되는건줄알았는데 티비가 있으면 무조건 내야하는건 변함없는것 같더라구요? 뉴스에서도 원하지 않으면 전기료에서 수신료를 빼고 내라고 했었는데 미납으로 연체금이 붙었더라구요. 티비가 있긴하지만 보지는 않는데.. 이럴거면 달라진게 없는데...굳이 분리징수한다고 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전기료에 포함되서 나올때는 수신료를 안내면 전기를 단전할 수 있어서 무조건 낼 수 밖에 없었습니다.

    분리징수를 하면 수신료를 안내면 방송국에서 강제할 수단이 없는 것입니다.

    독촉장밖에는 없고 압류는 비용이 더 들어서 안될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아직 내야되는것이 맞습니다 저번에 통과된것은 전기요금에 포함해서 징수하면 안된다는 것으로 이제 kbs가 자체징수해야 하는 것입니다