의연한낙타241
의연한낙타24123.12.27

오마카세는 언제부터 나온거고 왜 비싼가요??코스요리랑 다른점은 뭘까요?

오마카세는 언제부터 나온거고 왜 비싼가요??

오마카세라고 해도 보면 코스가 정해져 있는가게도 많던데.. 일반 코스요리랑 다른점은 뭘까요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일본여행 관광정보사이트인 라이브재팬에 따르면 거의 1990년 이후에 일본에서 유행했는데, 전통적인 스시 가게가 줄어들고 술안주를

    제공하는 가게들이 늘어나면서 생겨났다고 합니다. 술을 먹는 손님들 중에는 생선의 이름을 모르는 손님들도 많거니와 스시를 먹을

    때마다 계속 주문을 넣어야 하는 기존의 오코노미 방식은 술자리 분위기가 끊어지기에, 일정 금액에 맞추어 알아서 스시를 잡아 달라고

    부탁하는 방식이 유행했고, 이것이 오마카세로 정착했습니다.

    메뉴 자체를 요리사에게 일임하여 그날 최선의 요리를 제공받기 때문에 식재료도 좋고 신선합니다. 오마카세를 하시는 분들은 그만큼

    요리실력이 있는 분들이기 때문에 비용 자체도 일반적인 식당에 비해서 비싼 편입니다.