다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

칼로리 계산하는 방법이 궁금합니다

치킨 같은 경우에는 칼로리가 정말 천 칼로리가 훨씬 넘던데 이게 어떻게 계산이 되는 것인지 궁금합니다. 또한 칼로리가 살이 찌는 것과 얼마나 연관되는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.05

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 음식의 칼로리를 계산을 할때는 다 다르기 때문에 기준을 정합니다.

    음식의 100그램을 기준으로 하는경우가 많이 있습니다. 그래야 비교가 쉽게 되기 때문 입니다.