철마산3
철마산323.08.03

사용하지 않는 전기 코드를 빼면 절전에 도움이되나요?

질문 그대로 사용하지 않는 전기제품의 코드를 빼면 절전에 도움이 되는지 궁금합니다

선풍기 사용후 외출시 코드를 빼고 나가면전기 절약의 효과가있는거지요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    전기 요금 절약 차원에서 요즘 실천하고 있습니다.

    사용하지 않는 코드를 계속 꼽아 놓으면 대기 전력으로 10%의 요금이 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사용안하는 전기제품도 꽂아놓으면 대기전력이 소모되기 때문에 전기료 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히 절감됩니다 코드뽑는순간 대기전력 약10%미만 절감되신다보면되요^^