약 복용약·영양제
멋진페리카나
멋진페리카나24.02.04

우울증에도 자낙스 자나팜이 효과 있나요??

나이
성별
여성

우울증 공황장애로 약을 받았는데 (우울증관련 상담은 안했음)

공황장애용 약인 자나팜만 처방주셨어요

혹시 자나팜이 우울증에도 치료 영향을 주나요??

아니면 우울증 약을 따로 처방해달라고 해야할까요??

자주 아프다보니 우울감이 항상 있는 편입니다

같이 처방해달라고 하고 같이 먹어도 무리 없는거겠죠?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    우울증에 수반하는 불안증에도 사용합니다.

    따라서 현재 증상에 알맞게 처방되신 것 같습니다.

    드셔보신 후 호전이 없다면 다음 진료시 상담을 통해 변경을 고려해보실 수 있습니다.

    일단은 드셔보는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 우울증 치료약의 약효가 좀 늦는 편이라 약효가 나오기 까지 단기간 필요시에 먹도록 처방을 하기도합니다.

  • 안녕하세요.

    자나팜정에 관한 질문을 주셨습니다. 자나팜정은 공황장애, 우울증, 수면장애 등에 쓸 수 있는 약입니다. 자나팜만으로 조절이 안된다면 약을 추가 할 수 있겠습니다. 하지만 질문하신것처럼 우울증약, 공황장애약을 따로따로 처방 받으셔야하는 것은 아닙니다. 진료를 보실때 현재 상태를 정확히 얘기하시고 약을 처방 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알프라졸람 성분은 신경을 안정시키는 효과가 있어서 우울증 증상 완화에도 도움이 될 수 있습니다.

    다만 우울증은 증상의 정도와 상황에 따라 다양한 성분을 사용할 수 있으므로 진료 후 가장 적절한 약물로 치료를 받는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자낙스, 자나팜정은 우울증 치료제는 아니지만 우울증때문에 기분이 확 바뀌거나 불안한 경우 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자낙스, 자나팜은 알프라졸람이라는 동일 성분의 약입니다.

    신경안정제이므로 우울증으로 인한 신경불안이나 공황장애를 조절해줄 수 있습니다.

    우울증 자체의 치료제는 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.