공손한멧새162
공손한멧새16223.03.20

멸균우유팩 분리수거 어떻게 하나요?

저희 아파트에는 종이팩, 멸균팩 분리수거 함이 따로 없어서요. 이러한 경우에는 그냥 일반 쓰레기통에 버려야 하는 걸까요?? 종이류에 분류해도 될까요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    해당 품목은 일반 종이류입니다.

    종이컵, 신문지와 같이 같은 곳에 버리시면 됩니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우유팩과 멸균 우유팩은 다릅니다. 멸균 우유팩과 두유팩는 내부에 금속 코팅이 되어 있습니다. 따로 모아두시면 됩니다. 종이와 우유팩을 함께 모아 두는지 관련사항은 관리사무소나 관리시실에 문의해보세요.