기막힌극락조80
기막힌극락조8021.04.04

유리 분리수거는 어떻게 해야하나요?

밀크티 유리병이나 유리 화장품통, 유리 반찬그릇 등 유리제품을 어떻게 분리수거 해야하는지 알려주세요. 소주병이나 맥주병은 마트에서 받는 걸로 아는데 다른 것들은 어떻게 해야할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요.

    유리병의 경우 아파트는 유리병을 모으는 곳이 따로 있을 것이고,

    주택의 경우는 안이 보이는 비닐봉지에 유리를 담아서 쓰레기 버리는 곳에 갖다주면 수거해가시는 것으로 알고 있습니다.

    깨진 유리의 경우는 신문지에 싸서 일반쓰레기에 버려야합니다.

    신문지에 싸는 이유는 분류작업 중 유리를 발견하지 못하고 손을 다치는 일이 종종 발생하기 때문입니다.